У костра...

Рисует лето осени этюды
Ночной прохладой, блеклостью листвы.
А лес таит загадки и причуды.
Поход двухдневный. Песни и костры,
Идущие зигзагом к звёздной выси,
Мотивы дальним эхом разнося.
В клубящей дымке лентой вьются мысли...
Жаль, юность возвратить назад нельзя.
Как не вернуть кристальные те чувства,
Наполненных, разливных быстрых рек.
Тогда казалось: глубже нету русла,
Одним теченьем связаны навек...
Спугнули мысли шорохи лесные
Внезапным треском, уханьем совы.
В туманной дымке - призраки ночные:
Обнявшиеся тени у воды...
Все песни спеты. Голоса - всё тише.
Гитара смолкла. Тление углей.
От ветра тент натянутый колышет.
И тени... средь палаточных огней.

16.08.2017г.
Фото из интернета


Рецензии
Душевное, красивое произведение.
С теплом,

Татьяна Горчилина   09.01.2018 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша)

Тая Александрова10   09.01.2018 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.