Я не тщеславна, мне зеркал не надо...

Я не тщеславна,  мне зеркал не надо.
Мне нужен взгляд - распахнутая дверь.
Чтобы войти и закружиться листопадом,
Знакомясь с тайнами небесных сфер.

Мне нужен взгляд - распахнутые окна,
Чтоб заглянуть в соседние миры.
Не отраженье моих губ и локонов,
А разворот  неведомой игры.

Мне тесно средь зеркал и отражений,
За грань знакомого я начинаю бег.
Довольно слов. Довольно повторений.
Мне нужен новый мир. И Человек.


Рецензии