Торчать в стихире некрасиво...

Торчать в стихире — некрасиво.
Не это поднимает ввысь.
Не стоит лайкать торопливо,
над комментарием трястись.

Цель коммента — самоотдача,
а не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
облайкивать буквально всех.

Не делай пост из самозванства,
так пости, чтоб, в конце концов,
тебе отлайкнулось пространство,
услышав твой стихирный зов.

И надо выбирать умело
поэтов лучших, а не так,
чтобы дизлайкать оголтело
и банить, угодив впросак.

Не окунайся в неизвестность,
где постятся твои враги,
и не ходи в чужую местность:
мозги и лайки береги.

Не превращайся в постоеда
и ноут не бери в кровать,
и, кстати, ужин от обеда
ты все же должен отличать.

И с ником не играй нисколько:
строчи от своего лица,
строчи, поэт, строчи — и только,
ведь у странички нет конца.

17 августа 2017


Рецензии
Без Пастернака было бы скучно.

http://www.stihi.ru/2013/10/25/10434

Тамара Залесская   13.01.2018 16:36     Заявить о нарушении
И я о том же.

Юрий Лифшиц   13.01.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.