Летний дождь

Светило солнце. Неожиданно и сразу
Дождь хлынул летний, как прозрачная стена.
Мы изнывали от жары. Как по заказу
Со всех сторон на нас обрушилась вода.

Сплошным потоком побежала по асфальту,
Запузырилась в мутных лужах на земле.
И от зонтов, как акробат, проделав сальто,
Вода стреляла по прижавшимся к стене.

И под деревьями не получалось скрыться,
Дождь сквозь листву с таким напором колотил,
Что даже сбитая потоком кроха-птица
К стволу прижалась из последних сил.

Прохожих нет. Машины режут лужи,
Несясь куда-то по своим делам.
А мы, промокшие, твердим: «Да, дождик нужен,
Его давно так не хватало нам!»


Рецензии
Замечательное стихотворение.Очень поэтично описали дождь. Спасибо.

Гундик   17.08.2017 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Миланка Внуч   18.08.2017 11:26   Заявить о нарушении