Отвлеки меня от лукавого

Отвлеки меня от лукавого:
От защитника и обидчика,
От чужого и вечно пьяного,
От бездельника, пограничника.

Но прошу тебя, не привязывай
Жесткой проволокой терновою.
Отвлеки меня от лукавого,
Но не стань мне петлёю новою.

Не люби меня, сыту пьяную,
Не зови меня в земли дальние.
Я сгорела холодным пламенем,
И глаза мои век печальные.


Рецензии