Письмо в газету

Хочу любить и быть любимой.
Я так устала быть одна…
Как-будто жизнь проходит мимо,
Как быстротечная вода.
В квартире тихо. Солнца лучик
Скользит по бархату ковра.
А на душе – седые тучи…
И след потухшего костра.
Что было, - временем покрыто,
Осталось в прошлом, не вернуть,
И на меня глядит сердито –
Сама разрушила свой путь.
Мне выбрать новую дорогу
Сейчас трудней, чем в 26,
И стыдно в 50, ей-Богу,
Искать любви, когда всё есть.
Не всяк поймёт, что в эти годы
Хочу тепла и нежных рук,
В объятьях греться в непогоду
Хочу под сердца ровный стук.
Чтоб не завидовать подружке,
Создавшей крепкую семью,
Не плакать по ночам в подушку
На жизнь нескладную свою..
И ощутить, что в нежном басе
Вдруг растворилась пустота,
И в дом вошли тепло и счастье,
Моя надежда и мечта.


Рецензии