Маленькие Принцы

В том, кто спит в трамвае последнем,
В бегущем навстречу солнцу ,
В подсматривающем за луной в оконце,
И в рюмочной у Вокзала, и в отеле"Риц",
В каждом принце наследном
И в покинутом всеми и счастьем
Алкаше синем, пропащем -
Проживает СВОЙ Маленький Принц.

В одних  он смеётся звонко ,
Смехом звёзды наполняя туго...
На вопросы не отвечает и спит в других.
Бродит во сне  в поисках своего Лисёнка,
Который ,пока ещё один ,без друга,
Втягивая Одиночество носом, притих.

Приручаясь в первый раз или снова,
Готовым надо  быть, уж прости,
В будущем плакать (и даже мстить).
И пусть это не кажется странным,
Привязанность - это основа
Для формирования зависимости
(Спросите - если повезёт найти -
У спрыгнувшего героинового наркомана).

А на далекой планете брошенной,
У всякого Принца Роза своя,
Спрятала четыре  острых шипа и ждёт,
Волнуется: баобабы не выкорчеваны , не скошены...
(Повод для волнения весомый вполне, друзья)
А Маленький Принц ,которое уж утро, так и не идёт...

Говорят, женщины любят ушами,
Мужчины - устроены проще - желудком любят
(Случается тем и другим не хватает перца -
От себя, к сожаленью, никуда не деться))
Хочешь своё найти (только  между нами) :
Не напрягайся , читая Книгу Судеб,
"Слепы глаза"*. Так ничего не будет...
Ищи не глазами, "искать надо сердцем"*.

И не стоит бояться расставаний,
Время - отличный доктор, и не такое лечит
(Покажется даже кому-то, что это бред:
Забвению предаются смерть и много других бед),
Не взирая на годы и расстояния,
Жизнь приготовит ещё новые встречи!
Помни только , что Маленький Принц не вечен -
Не позволяй ему умереть в себе.

* - © Антуан де Сент-Экзюпери , "Маленький Принц"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.