Я хотела, просила дождя...

Я хотела, просила дождя
Три тысячи лет
Дождь в Мокондо,
А в Петербурге неясный свет

Но теперь он идёт
Под окнами как часовой
И я вижу что капли
Срываются с неба вниз головой

И врезаясь в асфальт
Обращаются в реки времён
И как знать
В этих реках немало найдется имён

Что бы мне рассказать
И как маленькой объяснить
Что пока ты живёшь
Ничего нет важнее чем жить

17.08.2017

Автор картинки мне не известен


Рецензии