Посвящаю мужу Белинину ИИ

Пятый день лета нами отмечен:
ужин с роднею, музыка, свечи...
Так ежегодно и неизменно
все те же речи, лица и стены.

Твой День рожденья, через полгода -
мой День рожденья. Где тут свобода
от неизбежных праздников грустных?
Оба стареем так безыскусно,
так ощутимо гаснем и стынем
мы в повседневной вязкой рутине.
Но не печалься, спутник мой бедный,
милостью Бога, мы не бездетны.
Вдоволь хватает белого хлеба,
над головами мирное небо,
ласточки гнезда вьют под балконом
и освящает кров наш икона.

Пятый день лета...


Рецензии