Седина

Что такое седина?
Белые грустинки…
Не у всех она видна.
Где-то под косынкой
Спрятана она в пучок
Скромный иль пушистый,
Или бьёт в глаза лучом
Светло-серебристым.

Или шапкою густой
Голову венчает, -
Моде собственной простой
Она отвечает.

Что такое седина?..
Почему кого-то
Щедро жалует она,
К другим – с неохотой
Подступает исподволь,
Прикасаясь цветом…
Седина, узнать позволь,
В чём твои секреты?

Не от счастья белый цвет
Возраст украшает,
Седины у счастья нет,
Каждый это знает.

Это – слёзы, это – боль,
Жизненная драма…
Это просто слово-соль,
Брошенное хамом.
Седина – сигнал души,
Раненой судьбою,
И кричит она в тиши
Ниточкой стальною.

Это – скорбные часы,
А порой – мгновенья…
Словно в капельке росы
Солнца отраженье…


Рецензии