Поле чудес что в стране дураков

есть поле колосистое
за лесом у реки
туда в мешочках гульдены
относят дураки

не прячьте ваши тугрики
в матрасы и чулки
а лучше закопайте их 
в чудесные пески

сперва произнесите
волшебные слова:
я закопаю сольдо -
а выкопаю два !

достав таньга заветные
заройте их в песок
и будете богатыми
когда настанет срок

а если вы за щёку
положите навоз
то станете и  вовсе
богатыми как крёз

засыплет ваши шекели 
волшебный глинозём
и дерево чудесное
распустится на нём

душистыми бутонами
пиастры расцветут
и еврики с юанями
заколосятся тут

но закопав динарии 
не надо в поле ждать
а с песнею весёлою 
идите почивать 

тропинкою извилистой
меж сосен и берёз 
домой бегите выплюнув
из-за щеки навоз

а спозаранку явится
и будет плакать лох
ни денюжек ни дерева -
один чертополох 

а коль просрали рупии - 
вас ждёт немало бед
и кушать будет нечего
на ужин и обед

и справочку с печаткою
вам выдаст райсобес
мол раньше были с денюжкой
теперь остались без


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.