Сон депутата

Я в Думу проскочил – какое это счастье –
Работать для людей, а больше – для себя.
Гори они огнём, российские напасти,
Мне станет легче жить – теперь я у руля.

Какой забрать портфель, чтоб не совсем тяжёлый,
Но где «деньга» ручьём в карманы потечёт?
Куда ловчей ввернуть? В «здоровье» или в «школы»?
Здесь вроде не хамят, здесь слава и почёт.

Икру я полюбил, стал лучше одеваться,
Сбылась мечта жены – есть шуба из песца.
А в Думе в дверь мою непросто достучаться,
Я людям речи лью с парадного крыльца.

Теперь два раза в год мы отдыхаем в Ницце,
А в банке у меня на счёте – миллион…
Но только, чёрт возьми, мне что-то плохо спится,
Всё мучает меня один и тот же сон.

Как будто в мою дверь из платины и стали
Врывается сосед в трусах, но с «калашом»,
А в доме – пустота, как будто всё украли,
И мы с женой стоим, обнявшись, нагишом.

А где-то вдалеке с машин сирены воют,
И весь электорат сиренам в тон вопит,
И куча мужиков меня «по фене» кроет,
И во дворе вода в котле уже кипит…

Вдруг я осознаю, что случай людоедства
Вот-вот произойдёт, и нам спасенья нет,
И я готов отдать все нажитые средства,
Чтобы в последний раз взглянуть на белый свет…

Какой ужасный сон… Тьфу-тьфу, чтоб он не сбылся,
Ведь в жизни ничего дороже ЖИЗНИ нет.
Зачем, я не пойму, за место в Думе бился,
Зачем я добывал себе авторитет?

Мораль сей песни в том, что думай головою,
Когда судьбой народа ты хочешь управлять.
Будь честным, и тогда пойдёт он за тобою,
Чтоб вместе из дерьма Россию поднимать.


Рецензии