11. 08. 17

Видишь верхушки деревьев
под кровом ночи?
Хочешь, возьми меня нежно
Сейчас? Не молчи.

Это не я. То природа
Проснулась во мне.
Просит приникнуть спиною
К холодной земле.

Просит коснуться губами,
Глотая слова -
Мысли, покрытые льдами.
Земля холодна.

Молит откинуть оковы земные
Людей.
Просит, кричит, утверждает -
Земля холодней -

Все холоднее, чем сердце
из камня и льда.
Стать бы землею, его
не разбив никогда!

Это не я. То природы
Мучительный зов.
Да, это глупые бредни,
Сейчас не готов.


Рецензии