Я не способна льстивой быть

Я не способна льстивой быть,
Сиропом речи поливая,
И смело по теченью плыть,
Характера реки не зная.

Претит мне командирский тон
Тупого глупого невежи,
Мне неприятен пустозвон, -
Он словно клоун на манеже.

И не люблю таких людей,
Которым «всё по барабану»,
И всем врагам благих затей
Я мило кланяться не стану.

Мне дорог тот, кто сердцем чист,
В делах и в дружбе бескорыстен,
Чей взгляд приветлив и лучист,
И кто готов добиться истин.

Кто в трудный час с тобою рядом,
И делит ношу пополам, -
Такому человеку – рада,
Таких друзей желаю вам.


Рецензии