Я помню дом

Я ПОМНЮ ДОМ.

Я помню дом с большим крыльцом
И голубую даль.
Большую иву над прудом,
И тёплую,как шаль.

Мы видели закат в дали,
Он крался на ступень.
На лес лучи свои пролил,
Озолотил плетень.
 
Я видел грусть в душе отца,
Что пролилась в глаза.
В окно тянулся свет творца,
По тропке, до крыльца.
 
А в синем небе-облака,
Катились кувырком.
Бежали парни на луга,
С задорным огоньком.

Мне часто снился этот сон,
Где слышу мамы речь.
Всё погрузилось в перезвон,
Тех задушевных встреч.

Гуляли часто до поздна,
Забыв про свой обед.
До боли нравилась весна,
И радовал рассвет.




(Анатолий Котов)


Рецензии