мне хотелось бы быть проще

мне хотелось бы быть проще
строить на селфи из себя дуру
с тарелкой еды умело позировать,
но я фоткаю архитектуру.
при таком раскладе не выжить.
не пришлют в подарок скраб кофейный
и приходится все рушить
создавать новый план идейный
как-то ёжиться и крутиться,
в примерочных надевая всякое
вытягивать рот утиный
молчаливо, не крякая.
и хотелось бы быть  смелее
выражать свою точку зрения
и непременно капслоком
на политические все трения.
и стать открытее, что-ли...
если что на душе не ладно
развернуть дискуссию боли
откровенно всё и наглядно.
без цензур,без пометок "личное"
#яжемать к чему стеснения?
я в конце ж концов выражаю
как могу на всё своё мнение
как итог саму себя лайкнуть
неотьемлимейший процесс
потому что сегодня лайки
придают всем в обществе вес
а ещё мне хотелось бы резво
рассуждать на модные темы
и смотреть свысока на тех,
кто не знает питания системы.
про веганство, духовные практики,
про асаны и третий глаз
и друзей половину добрую
поделить на "них" и на "нас"
стать категоричнее что-ли
не терпеть панибратства и фальши
удалить, заблокировать, банить,
раз не по пути с ними дальше.
а покой нам только снится,
а в реальности вечный бой.
я пожалуй не буду тупицей.
я пожалуй останусь собой.


Рецензии