Первый штрих

В сухом остатке ревеня листочек.
Он высох весь и много красных точек.
Палящим солнцем выпит он до дна,
Не понимая, в чем его вина.
У каждой ветки свой особый срок.
И будь ты дерево, кустарник иль цветок,
Не запасешь энергии ты в прок.
Весь порыжел и продырявлен бок.
Не удержусь, сорву его с куста.
Есть в увядании простая красота.
Лёг первый штрих осеннего холста.

17 августа 2017г.


Рецензии