Дружба

Дружба

Собака спала
На тропинке в пыли
Хозяйка на лавке -
И в книге час-три

Вдруг слышит Барбос,
Что крадутся к нему.
Он голову поднял,
На гостя взглянул.

-Здрасьте дяденька Барбос.
У меня есть к вам вопрос
Можно обратиться?-
Молвил гость с порога.

-А ты кто такой малыш?-
Молвил Ба'рбос строго,-
Как тя звать-то хоть,
Подойди немного.

-Уголек меня зовут
Почему? Незнаю.
К вам я ближе не пойду:
Я боюсь немного.

-Ахаха. Какой смешной,-
И улыбка сразу.
Подходи не бойся -
Я тебя не трону.

Котенок больше не таясь,
Не дрожа от страха.
Быстро храбрым становясь,
Влез к нему на лапы.

-Дядь Барбос
Давай дружить?
Будем вместе дальше жить -
Будем вместе все делить.

-Даже и незнаю,-
Тут нахмурился Барбос,-
Надо думать и решать
Как бы это и вот так.

-Да чего тут думать дядь Барбос?-
Удивился Уголек,-
Место я уже нашел
Да округу знаю.

-Погоди не торопи,-
Остепенил его тут пес,-
У меня хозяин есть,
И живу я в доме.

-Так давай к тебе пойдем!
А нам места хватит?
Стоп. Который? Этот чтоль?
Ах какая прелесть!

Оторвав от книги взор
Молвила хозяйка
Я смотрю твой друг Барбос?
Интересно чейный?

Так, ошейника тут нет
Потерялся может.
И хозяев рядом нет
Потерялись тоже?

-Да ничейный я хозяйка,-
Муркнул Уголек в ответ,-
Может девушка себе
Статус заберете?

-Ах какой милашка.
И мурчит то как.
Ну Барбос - не против?
Члена нового семьи?

-Гав-гав-гав
Конечно рад,-
Завилял хвостом,-
Я ведь только за!

-Ахах да вы сдружились,-
Леся улыбнулась,-
Ну пойдем домой ничейный
Уголек ты мой.


Рецензии