Пока горит Самбука

Не  делайте  мне  больно ,  Господа ,
Я ж не пришла к вам на порог без стука,
Проблем  не вижу в том , что  я одна
В гостях  у  летней  ночи  Петербурга ...
Прохладный  воздух  с  берегов  Невы ,
На  столике  горящая  " Самбука ",
Но чей-то взгляд , прошив насквозь меня,
Как  молнией , внезапно  и  без звука
Напоминал . . .    забытый   моветон
Со  шлейфом  обжигающих  желаний
И  не  спасает   нежный  саксофон
От бьющих через край, пороков тайных
Похоже , что  совпали  цвет  и  масть ,
Вмиг  разбудив  твоё  воображенье
И  ты  следишь, хоть в сердце  пустота
За каждым, мной исполненным движеньем
Костюмчик ,  на  руке  блестят  "Картье",
За  окнами  скучающий  "Ленд  Крузер",
Особые   манеры ...       но   не  те ...
И  ты ...  который  мне  совсем  не нужен...
Случайный ,    избалованный ,    чужой ,
Тебе  не  светит ,  даже  не  пытайся ,
А  если  светит   -   точно  не  со  мной
Всё  остальное ,  знаешь  ли ,  нюансы ,
Читай ...     по  выражению  лица   -
Последний  штрих и  вся картина в целом ,
Не  нравится...  когда  в  упор...  в  глаза...
И мне не нравится,  когда  я под прицелом ...


Рецензии
И ты...который мне совсем не нужен... А я о той, которая нужна...))))
http://www.stihi.ru/2017/04/13/10462

Александр Орлов 44   20.06.2019 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.