изменить себя

не открывай дверь, возможно я мерзкий и с панцирем.
не говори мне опять о квартирной экспансии.
кажется теперь, нам уже не назваться скитальцами.
не открывай дверь, оставь на пороге квитанции.

я покрою свои долги, как герой новомоднейшей повести,
я обязательно все оплачу, только дай мне добраться до офиса,
пока это катится, копится, пока жизнь не пригодна для описи -
я обещаю вам все возмещу, до последнего фильма и комикса.

острые фразы скребутся по моей стеклянной гортани,
я их держу, я их держу, но я словно приставший к селянке ботаник -
я разбиваю этот хрупкий сосуд и утопаю в своей заурядности,
разбиваю чтоб освободить все то, что во мне завалялось бы.

и теперь каждый - каждый выдох в этой полутьме,
как случайное пятно на общем полотне.
и либо ты бельмо, либо ты часть рисунка,
либо ты во дворце, либо всю жизнь сидишь на сумках.

ещё чуть - чуть и я буду в строю, под облаками из сахарной ваты,
чтобы поведать как я устаю искать в себе виноватых.
я завтра стану другим, с первым солнечным бликом,
я завтра встречу лицом, развалившись на каменных плитах.

прошу лишь сейчас не тревожь, я не любитель большой трансформации,
я описал состояние своё, как далеко уже не резонансное.
знаю, что это у вас нынче самый проверенный метод,
но сегодня меня не тревожь, я похож ещё на человека.


Рецензии