Пейзаж

Начнётся день с сиянья солнца.
Ещё не выглянув, оно
Запустит луч, что разойдётся,
Окрасит неба полотно.

И возвратят своим листочкам
Деревья весь дневной колор –
Его те потеряли ночью,
Их сделал жертвой Тёмный Вор.

Невидимой рукою сменит
Природа звуки на рассвете,
И паутиновые сети
Чуть всколыхнёт волною ветер…

О Ветер! Ты – король степей,
Их безусловный повелитель!
Отрадно слышать меж ветвей
Твой шелест, ведь ты наш спаситель!

Убережёшь от злой жары,
И без которой душно, право,
В казахской степи: чуть искры –
И поля нет на пол гектара!

А чтобы не было огня –
К тебе придёт на помощь дождик
И глупых мыслей до угля
Не доведёт от злой плутовки…

Гулять приятно вечерами,
Покуда веет холодок.
Картина в рукописной рамке,
Где жизнью вдаль течёт исток…
03.08.2017


Рецензии