Летние картинки

Шальной, внезапный майский снег – совсем еще вчера…
Неделя за неделей, выжигаемые солнцем
Проходит долго- и морозно-жданная пора
Открылось и закрылось узенькое летнее оконце 

Развеяв семя в прах и пух, отцвел кипрей
Малина со смородиной упрятались под крышки
Картошка в паутине тыквенных плетей
И гладиолусов мечи и астр игольчатые вспышки

Стрекозы кружат парочками брачный вальс
И косы чеснока… и помидоры иззеленО-красны
Рябина и калина огненны и гОрьки без прекрас
И баклажан и кабачок икрою стать согласны

Плетьми увита огуречная гряда и огурцов не сосчитать
И пикули лежат в листве таинственным созвездием
И тыква Золушке готовится каретою предстать
Вилки капусты влагу пьют и набирают вес с усердием

Первосентябрьского призыва ждут цветы
Надежды на незыблемость и вечность лета тают
Но впереди пол-августа и бабье-летние мечты
А летние деньки по осени, как водится, считают…

Холодная роса с утра сменяется полуденной жарой
И сорванные легким ветерком летают паутинки
Темнеет виноград под окороченной лозой…
Давай запомним эти радужные летние картинки…


Рецензии