Котёнок

Чей-то приблудный котёнок
в тёмном углу клубочком,
то замяучит тонко,
то когти тихо точит.

И не бежит за бумажкой,
взапуски не гоняет,
щурит два грустных глаза,
и тяжело вздыхает.

Только спрошу его: - Слушай,
что тебе, в самом деле?
На, молочка покушай,
есть "Кити-Кэт" и кнели.

Хочешь, куплю тебе рыбки,
пусть мой бюджет и рухнет?
Лапкой трясёт брезгливо,
фыркнув уходит с кухни.

Только косит украдкой,
да всё блажит истошно,
что ему только надо,
то бишь, какого чёрта?

Скоро терпенье лопнет,
гостя возьму за ушко:
- Знаешь, дружок, довольно!
Дуй-ка в другую душу.

___________________


16 августа 2017 г.


Фото: Павла Мохова


Рецензии