когда характер был мой выкован из стали...

когда характер был мой выкован из стали,
лицом к лицу я выходила в стадо жеребцов
и первого же дерзкого я голыми руками
брала за гриву на скаку ловчей спецов,
и до тех пор, пока хватало сил брыкаться,
его держала я, не ослабляя хват.
и после я внушала: лучше подчиняться, -
здесь правит мое слово. я - матриархат.
и, завершив обкатку, я теряла интерес:
покорность мне претила (пусть и добивалась).
порой мне кажется, мне нравился процесс:
жестокость без претензий на гуманность.
но раз была я сброшена на всем скаку,
и придавил меня не весом он, но взглядом,
он дал понять, что управлять я не смогу,
смогу идти я с ним лишь только рядом...
с тех пор воды  ушло - на Тихий океан,
но мягкость ту искоренить не удалось,
и вот бразды правления я передала,
и силу ощутил свою! и понеслось...
коль скоро я приближусь - он лягает,
поймать удастся - рвется! руки в кровь.
бывает, ластится, безмолвно наблюдая,
как успокаиваюсь наступившей тишиной...
и мне не покорить, мне приручить бы,
но, чуть привыкнет, тут же мчится прочь...
с ним не выходит даже либо - либо,
ему свободолюбие - не превозмочь.
мне бы характер сызнова - из стали,
чтобы в войне тупой была я палачом.
давай, я говорю, без слез прощаний...
...а он возьми, да мне уткнись в плечо...


Рецензии