Вечер. Я дышу...

Вечер. Я дышу, дрожу пред небесами,
Пью дешевый спирт, разбавленный вином;
Почему-то принято ходить под колпаками,
Только мой колпак не годен под дождем!
Не из робких я, мне незачем бояться
Ни сплошных костров, ни тучи грозовой;
Но сегодня вынужден я по глазам скитаться,
Чтоб хотя б в одних глазах узнать Ее.
Вера и любовь – спасенье для заблудших!
Верую и я, и может быть – люблю;
В мире не сыскать ни ангелов, ни худших, -
Именно поэтому за худших я ропщу.
Пусть они поймут, пусть душам станет легче,
Пусть пошлет им Бог удачи и любви!
Я ж – дышу, дрожу, и надо мною вечер,
И хоть мне паршиво, я промолвлю: Се Ля Ви!
2017


Рецензии