Родимся вновь

Любви взаимной не бывает,
Ты любишь больше ...Даль седин.
Любить кумир твой позволяет:
Чужой мужчина, муж, дочь, сын?

И даль седин предвосхищая,
В иллюзии погружена,
Ты веришь - есть любовь без края,
Зовется Божию она.

Уравновешивают чувства
Опасности, болезни, страх
Потери, Вечное Искусство,
Что в миф преображает крах.

И в мимолетности кидаясь,
Собою заполняя миг,
Вернемся в невзаимность, каясь,
Сильней обожествляя миф.

А бесконечное служенье
Веками объединено.
Любви святое озаренье -
Уверенность : родимся вновь...

17.08.17
----------------------
Рис. Van Gogh


Рецензии
Глубокое стихо! Восхитило.....

Артур Грей Эсквайр   17.08.2017 16:57     Заявить о нарушении