Терпеливый рыбачок

Моему Арсенчику с любовью

Чудесный у нашей реки бережок –
В кудрявых ромашках зелёный лужок!
На травке пушистой  сидит рыбачок,
И смотрит с надеждой на свой поплавок.

А солнце безжалостно, жарко печет,
Сидит рыбачок третий час напролёт,
Пот градом по спинке, ему нипочём,
Он ждёт, когда клюнет судак или сом,

Уклейка, пескарь, или просто карась,
А может быть линь, краснопёрка и язь?
Да всё ли равно, какой будет улов?
Ведь дед обещал, что с утра будет клёв!

Опять проверяет: «В порядке крючок?»
Спокойно  висит на крючке червячок...
Повесил уныло свой нос рыбачок -
Мой маленький, славный, упрямый внучок!


Рецензии
Прекрасные стихи Елена. Картина прелесть. С уважением Иван.

Иван Терёхин   27.03.2018 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв, Иван! Всего Вам самого доброго! С уважением, Елена.

Елена Воробьёва 8   28.03.2018 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.