Надпись на кольце царя Соломона

"Всё пройдет. Пройдёт и это."
Ну, не пишет. Ну и что?
Закурю я сигарету,
Коньяка хлебну глоток.
Мне какая теперь разница?
Раз не пишет. Это плюс.
От меня уже останется
Лишь хребет. Сама боюсь!
На себя взгляну я в зеркало...
Мне не пишет? Ерунда!
Перед тем, что вижу, меркнет
Эта новость. Зарыдать.
Над своей судьбиной мерзкою.
Оплевать её до дна!
Где там серьги, да с подвескою?
Где там школьная медаль?
Пообвешусь, чтоб не видно мне,
Как душа ещё свербит.
Топором забито. Клиньями -
Старый страх. Из тех годин...
Побороть я не сумею ли?
Эх, ты, слёзы... Как вода...
Где ты, время? Сыпь обмельями,
Коль зерна мне не видать!


Рецензии
Всё пройдёт и всё забудется,
крутит жернова рука,
Карта ляжет, и всё сбудется
будет из зерна мукА.

Вячеслав Кислицын   17.08.2017 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Слава, за тёплые слова. Ты добрая душа.

Полетаева Надежда   18.08.2017 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.