Храм

Здесь нет, той безумной мирской суеты.
Здесь чистое, синее небо.
Здесь свет куполов, осознание мечты,
О мире, в котором ты не был.

В округе покой и стоит тишина,
Здесь зайчиков окна пускают.
Здесь храм возвышается, лишь иногда
По небу суда пролетают.

Для веры святой - Александр с далека
И храм в честь него воздвигали,
Он веру хранил, помним мы на века
И Невским его называем!

Мой Ангел, с моею душой в небесах,
По жизни меня защищает.
И ныне для нас он вершит чудеса,
От бед и от зла охраняет.

А в храме так тихо, тепло и светло,
В потоках входящего света,
Клубятся пылинки, нам вдруг повезло,
Стоим в ожиданьи ответа!

Мне кажется это мольбы прихожан,
И чистые помыслы, к Богу.
Стремятся на небо и шанс снова дан,
Найти нам до Рая дорогу.

Взываем к тому, кто утешит, простит,
Храм дышит своей тишиною.
Вот звук он дробится и к своду летит,
Я знаю, что ангел со мною.

Здесь лики святые взирают со стен,
Живут три сестры - три подруги.
Они нас ведут и не будет проблем,
Душе нашей верные слуги.

Одна из них Вера - дающая жизнь,
Поможет пройти все невзгоды.
Не даст она злу, чтобы душу нам сгрызть,
Чтоб жили, встречали восходы.

Надежда вторая из этих сестер,
Взывает, - Душа будет вечна.
Для счастья объятья, на сердце костер,
Немного по жизни беспечна!

Последняя младшая - это любовь,
Легка, для творца - вдохновение.
Раскрасит все в краски и жить хочешь вновь,
Для жизни твое продолжение.

Поставим мы свечки, за тех кто ушел,
У Бога попросим прощение,
По молим святых, чтоб суть жизни нашел,
Сойдет Дух святой - утешение!

17.08.2017 г.  АС ( с. Игнатьево, Благовещенский р-н)


Рецензии
Заходим в Храм и ставим свечи,
В висках стучит от тишины,
Здесь все равны,
Здесь души лечат,
Которые, увы, больны,
Мы просим счастья, просим силы,
Пока горит наш огонёк,
Надеемся и верим в чудо,
Найдя укромный уголок.
Где наших глаз никто не видит.
Да и скрывать их нет нужды.
Здесь все равны,
Здесь души лечат,
Которые, увы, больны!

Созвучно. С уважением, Ольга.

Ольга Холодова 3   29.10.2017 05:56     Заявить о нарушении
Хорошие строки, душевные. Спасибо!

Александр

Александр Сауков   01.11.2017 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.