Провожали глазами закаты

Провожали глазами закаты,
Поднимали на небо ладони.
Ничего, что наш вечер распятый
Духом скорой ошибки погони.

Занавесили лунное плато.
Шторы тихо легли на балконы.
Кто-то выпорхнул, небом крылатый,
Покачнув бирюзовые кроны.

За массивом поникшего дома
Потемнели окнА половинки.
На квартиры накинулась кома.
Занесло серой ватой тропинки.

Ты устал, ты подавлен толпою,
Суетой обессилен преклонной.
Так давай, я руками закрою
Все чужие обиды и стоны.


Тишина. Легкий треск предвесенний.
Этажи отдыхают под пылью.
Не волнуйся, все ближе спасенье,
Вырастают окрепшие крылья.

Кувырком по ступенькам сознанья
Я крадусь, спутав снова ответы.
Я ловлю невесомо дыханье.
Я тянусь, я потворствую свету.


На стене - только блик невесомый,
Не подскажет слова колыбельной.
Как же я с твоей болью знакома,
И с молчанием стужи постельной.

По краям осыпаются звезды,
А луна убегает за море.
Не смотри ты так сухо и грозно,
Не терзай скрытым смыслом историй.

Но не дай поседеть в безысходстве.
Ну, хоть мыслью помочь не теряться.
И пусть даже в твоем превосходстве
Для тебя чем-то важным остаться.

13-янв-2009


Рецензии