Правек

         

         « Двадцатый век –
            Девятый вал
            В истории страны…»
         ГЛЕБ  ГАРБОВСКИЙ.
             ( Двадцатый век ).

Ангел взлетает ввысь
Двадцатый век унося.
Шаг перешёл на рысь
В космос спешит душа
А тормознуть нельзя.

Дверь открытая в век
Льётся в проём заря.
Рысь переходит в бег
Рвётся вперёд страна
И отдохнуть нельзя.

Сколько бы знатных побед
Нам ни принёс кумач,
В душах от слёз и бед
Слышен доселе плач…
Бег переходит в скач.

Рассеет народ туман
Вновь возродится речь.
Станет теплей океан
Жарче пылает печь…
Выше природный смерч.

Безбожия век ушёл
Божий сияет свет.
Запад на Родину зол
Что же мы скажем в ответ?
Может скакать и вол!

Родина, Флаг, Президент!
Подиум иль Пьедестал!
Люди скажите: « Нет! «
Тем, кто вам же солгал…
Тьму вытесняет Свет!

Исчез пол – светный кумач
Осталась лишь полоса.
И возвернулся грач
Туда где его земля.
Затих и душевный плач.

Всех нанесенных ран
Не зализал гранит.
Выпрямит Родина стан
И захоронит уран
И запоёт пиит…

   №  1001.           МАРТ  2016 г.   
   


Рецензии