Памяти героя. Работайте, братья!

Памяти героя России, сотрудника Управления вневедомственной охраны ФСВНГ России по Республике Дагестана, Магомеда Нурбагандова, погибшего 10 июля 2016 года.

1

Родители обоих – героя и убийцы,
Недавно, кстати, встретились в суде…
Вторые поспешали извиниться,
Мол, разные дороги у людей,

И знать не знали и недоглядели,
Куда и с кем мальчишка уходил…
Что вроде бы… всё рядом и при деле,
А вдруг (откуда?!) – демоны в груди!

И он молиться будет непременно…
И выйдет, озверенья избежав…
И путь его постигнут перемены…
И он успеет деток «нарожать»…

Родители героя, за речами,
Живых, о том, кто будет долго жить,
Согбенно, но несломленно молчали…
Уж, больно, раны всё ещё свежи…

2

Ребята отдыхали у палаток –
Шашлык, вино, душевный разговор, -
Наверно, про девчонок и зарплату,
Быть может, про команду и отбор.

Защитники и дети Дагестана…
Мальчишник, "он и в Африке" – без жён!
Служивые. И сами, как ни странно,
С вопросами не лезли на рожон…

Их взяли ночью… До утра держали,
Связав по руки-ноги, сонных их…
Когда бандиты были бы с ножами,
Не одолели б этих, четверых!

Но что предъявишь против автоматов,
Хоть и на красной корочке – печать!
И рухнул брат, вступившийся за брата,
Умевший без раздумий отвечать!

Часы тянулись… (Смог бы устоять я?!)
- Предай своих! – услышал Магомед…
Работайте, - сказал он тихо, - братья!
Работайте!
И кончился рассвет…

3

Родители обоих – героя и убийцы,
Недавно, кстати, встретились в суде…
Вторые поспешали извиниться,
Мол, разные дороги у людей…
 

17.08.2017               


Рецензии
Да! Разные. Одни дороги выбирают герои, другие - негодяи. В ком чего больше намешано, причём, каждый поступок и его и его мотивы, накапливаясь, дают результат.

Ирина Молчанова Ал   17.08.2017 19:52     Заявить о нарушении
Ну, что тут добавить?! Согласен! Спасибо!

Влад Сумарок   17.08.2017 23:27   Заявить о нарушении