А души людские как зерна

А души людские, как зерна.
Одни из них только поспели.
И им ещё целую зиму
Под снегом лежать,  отдыхая.

Другие - ещё поспевают,
Им силу даёт мать-растенье,
И впитывают силу неба,
Питаясь любовью земли.

А есть те,  что зиму проспали.
Вот им-то пора пробуждаться.
И им погибать,  отдавая
Себя для рождения новых
Прекрасных и сильных растений.
И душ зарождения новых.

Как эго моё протестует.
Не хочет бессмысленной жертвы.
Не хочет погибнуть,  давая
Рожденье потоку сверхновых.

Но слышу в ночи колокольчик:
"Пора,  милый друг,  просыпайся!"
И вижу, как звезды призывно
Мерцают, и шепчут, и манят
В неведомую бесконечность
Постигнуть поток мирозданья...


Рецензии