Вечер

  На асфальте ветерок, листьями играет,
  В луже отражается, стайка облаков.
  Осень, рыжая старуха, нас дождём пугает,
  Невозможно вырваться, из её оков.
               
  Снова серая тоска, в дом ко мне закралась,
  Не приходят в гости, добрые друзья.
  К золотому прошлому, ниточка порвалась.
  И скучаем мы вдвоём, старый кот да я.

  Улетело с птицами, лето бесшабашное,
  Сорванцы не бегают, в яблоневый сад.
  Натянул туман на луг, покрывало влажное,
  Превращается в вино, зрелый виноград.

  Остывает солнышко, спрятавшись за лесом,
  Рдеет спелым яблоком, розовый закат.
  По задворкам прыгает, вечер хитрым бесом,
  Облачившись в призрачный, сиреневый наряд.

  Я один в немой глуши, вспоминаю прошлое,
  Закрываюсь на замки, от лихой беды.
  Всё ушло, всё позади, чистое и пошлое,
  Время стёрло на душе, все свои следы.

  Не хотел я быть как все, плыл против течения,
  Не искал в кромешной тьме, райский уголок.
  Неудачи не имели, для меня значения,
  Так и жил я эти годы, как умел и мог.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                28.10.2013.


Рецензии
Отличное стихотворение, читается на одном дыхании. Присутствуют нотки грусти и одиночества Души. Творческой реализации Вам, от всего сердца. С теплом, Алла.

Алла Губарева   19.10.2017 23:12     Заявить о нарушении
Очень приятно получить высокую оценку, от прекрасной, очаровательной дамы. Я восхищён и просто околдован. Примите моё искреннее восхищение. С глубоким уважением Тигрёнок-поэт и художник.


Вена Тигрёнок   19.10.2017 23:23   Заявить о нарушении