Хлеб созрел

Хлеб созрел,комбайны в поле
Зерноток шумит с утра
И готовит книги к школе
Озорная детвора.

Кто постарше на комбайнах
Быть штурвальным это круто
На линейке их поздравят
И подарки тут же вручат.

И бегут на зернотоки
Рейсы,тонны с сжатых нив
Впереди их ждут уроки,
Вспоминания дней былых.

Всё останется,как память
Эта жатва и покосы
Да могучие комбайны
И большие намолоты.

А районная газета
На передней полосе
Нам покажет и расскажет,
Как трудились парни те.

      ***


Рецензии