Утро

Ветер.
Ветер мокрым бродягой прошёлся по сонному городу лапая крыши.
Светел,
Светел ранний рассвет, ожидающий час, пока солнце поднимется выше.
Лужи.
Лужи рябью покрылись, как «кожей гусиной» в предчувствии нового утра.
Туже,
Туже город повязками улиц кварталы стянул, притянув их как будто.
Где-то,
Где-то сонная жизнь просыпается, тихо вздыхает и тянется к окнам.
Лето.
Лето позднее нынче и, может, поэтому утром так тихо и мокро.
Люди.
Люди дел кутерьму не успели ещё закрутить, но она их закрутит.
Будет,
Будет солнечный день, он надежды, на может быть, лучшее завтра разбудит.
Даже,
Даже хмурых таксистов разгладились лица с утра в ожиданье работы.
Я же,
Я же буду сидеть у квадрата окна, позабыв про дела и заботы.
Светит,
Светит солнце меж скатами крыш в этот утренний час, вызывая истому.
Дети.
Дети в садик встают и шалят, заполняя пространство собою. Я дома!


Рецензии
Какое необычное утро! А форма стихотворения ещё необычнее:)

Вера Столярчук   12.10.2017 23:04     Заявить о нарушении