Тетя Катя

Не могла эмоций прятать
Вся была, как смерч огня:
- Вот такая тетя Катя
Дядя Мишина жена.

Словно порох, вся взрывная
Правду – матку всегда в глаз…
Вот такой ее я знаю:
- Она женщина – фугас!

Подобрать других сравнений
Почему – то не могу?
Тетя Катя вся в движении,
Она вечно на бегу.

Словно бурная эпоха,
Что шагала по земле…
Ребятишек, как гороха ,
У нее было в семье.

Она в область могла двинуть
И устроить там скандал,
Не однажды  сам Щербина
Ее лично принимал.

Это наш тюменский Брежнев,
Неплохой партийный босс…
Тетя Катя – главный стержень
Бытовой тащила воз.

Вот такая моя правда,
Вспомнил прошлые года,
Хлопотунья тетя Катя
С мужем не разлей вода.

Порох у нее характер,
Настоящая жена…
Знали все про тетю Катю:
- Из Тимохино она.


Рецензии