Колокольный звон

Русь Святою зовут неспроста,
Есть загадка в явлении одном:
Вспоминают не только Христа,
Слыша наш колокольный звон.

Слишком много трагедий и бед
Людям русским дано пережить.
Но и вновь чудотворный Свет
Будет колокол им дарить.

Из тяжелых прошедших годин,
Чем богата так наша страна,
Словно дух, он вознесся один,
Чтобы память будить в нас всегда.

Чтобы мы свою прошлую Русь
Не по книгам бы знали одним.
Чтоб вживую нам всем довелось
Прикоснуться к истокам своим.

Чтобы сила Великой Земли,
Исцелявшая всех испокон,
Помогала б нам даже вдали,
Через наш колокольный звон.


Рецензии