Остановите Землю!

Вы, продавшие чёрту душу
За шуршащий купюрный хлам,
Вы, погрязшие в равнодушье,
Я обращаюсь к вам!
Голубую планету Землю
Вы способны взорвать, растоптать,
Простой истины не приемля,
Что она вам - родная мать!
Задыхающиеся твари
В захламлённых лесах и водах...
О!..Их гибель простится едва ли
Вам, кто с совестью не в ладах!
Миллиардам боеголовок,
Что на страже у смерти стоят,
Вы, как Богу молиться готовы...
Мол, покой они ваш хранят...
Как же прав он был, тот чудак,
Что сказал, презрев суету:
"Люди - дрянь! Ну а мир - бардак!
Ты постой, Земля!.. Я сойду!
1997г.


Рецензии