Во сне я вновь смотрю в окно

Во сне я вновь смотрю в окно,
Но ничего за ним не вижу!
Там, как беззвучное кино:
Где кадр за кадром лента движет.
А в каждом кадре  - пустота,
Ты вянешь, напрягая зренье:
И даль - не та, и близь – не та…
И не хватает уж терпенья,
Чтоб эту ленту просмотреть,
Восстановить её порывы,
С глаз пелену скорей стереть,
Стряхнуть пейзаж картины лживой.

Но вот и просветлел экран.
Гляжу сквозь стёкла на деревья,
На берегу морском, баклан
Свои усердно чистит перья.
Как муж гулящий: ветерок
Тела прелестниц обвивает,
И с островка на островок
К одной, к другой он подлетает!
Щекочет весело он их,
Задорно теребит причёски,
Художником: за штрихом - штрих
Наносит на песке наброски…

Дубов столетний изумруд
Едва шевелится от ветра,
В тени своей создав уют,
И сохранив всю прелесть лета!..
Цвет волн здесь – ярко голубой!
И не смолкают крики чаек…
В телах рождается любовь
В сознанье каждый миг крепчая.
Мой дом уже не одинок:
В саду здесь нимфы хороводят,
Под нескрываемый восторг,
Они меня в свой рай уводят!..

Мы привыкаем к чудесам,
И верим, ждём: всё повторится!
Но к сожаленью в этот Храм,
Никто из нас не возвратится!
Нет повторений на земле,
Как нет их во Вселенной!
На небесах, волнах морей,
На пашнях жизни бренной,
Вы не увидите повтор:
Всё будет по – иному,
Всё вроде: то, но всё: не то!
Вот жизни аксиома!

17.08.2017

фото из интернета


Рецензии