Время лета уходит

Время лета уходит (акростих)

Ворошит, поддувает и жарит,
Раздувая последние крохи,
Егоза-лето в городе правит,
Маревом окружая дороги,
Ярким колером светло-зелёным

Лето мажет холсты небосвода,
Ежедневно пастелью затронет,
Тон речной растворяя в природе…
А потом, свесив вниз ветки яблонь,

Убирая плоды урожая,
Ходит в ночь, и под утро озябнув,
Отогреется, с солнцем растаяв…
Дни, часы и минуты у лета
Исчезают с безудержной силой!
Танцем августа лето кружило…

17 августа 2017 год


Рецензии