Маки

Маки словно бусины зари
Раскатились по большому полю...
Их пойди попробуй собери,
Лучше пусть горят себе на воле.
Словно мотыльков весёлых шелк,
Так трепещат в переливах нивы,
Так подумать: Ну какой с них толк?
Только дочего ж они красивы!
И «цепляют», и «цепляют» глаз...
И манят своей простой красою,
И зовут, уже в который раз,
Раз за лето походить босою...


Рецензии