трагикомедия

Трагикомедия
Я столько рассказать тебе хочу,
Испорченный святой мой ясноглазый.
Мне тесно в теле от оживших чувств,
Не выразимых в образах и фразах.
Усвоен древний наконец урок:
От волка не беги - умрешь усталой.
Я не герой, и даже не игрок,
Но запоздало этот факт признала.
Ты просто помолчи со мной чуть-чуть,
И кофе, может быть, свари по-крепче -
Все амплуа на этот раз приму
Без возражений, время правда лечит.
Случайным актом страшно было стать
В сценарии, расписанном на вечность,
Но драматургу мне ли возражать,
Когда финал настолько безупречен,
Что из очередного рубежа
Я превратилась в точку невозврата,
В стихию, силу, что не удержать -
В фортуну, карму, рок, резон и фатум?
Моё проклятие и мой талант -
Всем сердцем наизнос и наизнанку -
Пришелся новой роли аккурат.
Я запускаю вновь свою шарманку...
Труба зовёт, зовет меня на бис,
И я, как птица феникс, возраждаюсь,
Оставив мрак за скобками кулис.
Я выдержу. Я больше не сломаюсь.


Рецензии