У судьбы на пороге

Был зачат я в любви – не в пороке,
В материнской утробе взрослел, как в раю.
Жизнь прожил, как у пропасти на пороге,
Балансировал между жизнью и смертью в бою.

Да, Фортуна не баловала, не был недотрогой,
Статус жизненный добывал на скаку.
По судьбе шёл проторенной Богом дорогой,
В трудах хлопотных - весь в поту.

Каждый шаг со следами на теле отметин,
Шрамы сердца обид просто так не прошли.
В дневнике все удачи и беды отметил,
Но успехи в делах сам собой не пришли.

Не ковровой дорожкой мне путь выстилали,
Прут терновый с шипами венчает мой век.
Труд и вера в Иисуса Христа дорогу устлали,
По ступеням коллизий - успешный проект.

Манускрипт молитвы в душе каждый раз повторяю:
– Никогда не сдавайся, держись и борись до конца!
Впредь порокам мирским, выбор праведности примеряю,
Сила воли, упорство – наследство моё от отца.

Не безгрешен – пред Богом в содеянном каюсь,
Не ропщу – крест судьбы за грехи заслужил.
Неспроста в бренном мире послушником маюсь,
Панихиду по старым грехам давно отслужил.

Всем долги заплатил, на вопросы ответил,
В сердце боль от обид глубоко закопал.
Зуб за зуб, кровь за кровь - не ответил,
Всем простил, слава Богу, не мстителем стал.

Аминь!

Алексей Иванов.
17.08.2017.  Вирджиния.


Рецензии