ВЕРА

Уходят люди. Каждому черёд.
Вся наша жизнь в простом вопросе этом:
Кого Господь к ответу позовёт,
Кого утешит Сам Своим ответом?
Не могут уберечься берега
От волн, стремящихся к покою, –
Так наша жизнь течёт к Его рукам,
Благословенная Его рукою.

Архиепископ Иоанн (Шаховской)


Первой сложила крылья Любовь (Полищук), затем нас покинула Надежда (Румянцева),  а сейчас на излёте лета вырвалась из земной суеты Вера.    Вера Глаголева.

Осиротело наше кино и земля на  Любовь, Надежду и Веру.


Золотыми шарами август смотрит в окно.
Лето всё ещё с нами, и ещё так тепло!
Но взлетела как птица, рабы божьей душа,
На прощанье скинув тяжесть жизни с крыла.

В храме «вечная память» для неё прозвучит,
Только мы почему-то всё торопимся жить.
Вот на миг замолчали, затаив все слова,
Лебедь белая нам в вышине не видна…

С колоколенки ввысь вознесётся перезвон.
В тишине вдруг раздался неуёмливый стон.
- Вы не плачьте, родные, ни к чему тут слова,
Я вернулась Домой, где уж ждали меня.

Сквозь завесу печали, отодвинув слегка,
Лебедь белая нам улыбнулась:
                «Пока!»

Вечная память!


Рецензии
Вечная Память Вере! Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   22.08.2017 03:07     Заявить о нарушении
Благодарю, вас Люся. Главное, что мы помним, храним в нашей памяти.

А у Бога все живы.

И вас, храни Господь.

Алёна Фроловна   22.08.2017 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.