Лотерея

Жизнь - лотерея, счастливый билет
Увы, достается не всем.
Как выжить и выиграть - сакральный секрет
Тебе не дано разгадать.

Азарт и отчаянье, как брат и сестра
В решении разных проблем
Сопутствуют людям, но как искру костра
Стремишься удачу поймать.

Это так странно, но фонд призовой
Не возрастает от бед,
Для каждого смысл в выигрыше свой
И свой страх его потерять.

И безразлично силен ты, устал
От предыдущих побед,
"Будет что будет","пан иль пропал", 
Фортуну идешь покорять.

Жизнь - лотерея, смысл только в игре
Пока бьется сердце в груди
Не бойся искать свой счастливый билет
У тебя все еще впереди!
 


Рецензии