Ночь в селе

Тает день, как мягкий воск свечи,
Солнца луч, как фитилёк сгорает,
Тени разбредаются в ночи,
Ветерок листвой в садах играет.

Облачилось небо в чёрный плащ,
Лишь Луна белым-бела, как творог.
Комары кусаются, хоть плач,
Только мне их писк так мил и дорог.

Опустился сумрак на село,
Спят грачи на ветках, клювы свесив,
Время тишины и снов пришло,
Вышло время звонких птичьих песен.

Оседает пыль дневных забот,
Петухи горланить перестали,
На крыльце, свернувшись, дремлет кот,
Брешут псы. О, как они достали.

Где-то в камышах стенает выпь,
И выводят арии лягушки,
По воде бежит рябая зыбь
Вдоль изгибов небольшой речушки.

Здесь я чистым воздухом дышу,
Здесь ко мне приходит вдохновенье,
Здесь я на стихи переношу
Из глубин души своей волненье.

Здесь мне дорог каждый куст и дом,
Здесь моя душа теплом согрета,
Здесь в благоговении святом
Так отрадно ожидать рассвета.


Рецензии