Нет пользы в жертве односторонней

Светский Павел. "на то и Небо..."
http://www.stihi.ru/2013/12/17/2
<<Полёт мой счастью не равносилен... – но... – сколько небом мозги ни пудри! –
                Любовь ютится в «клубке извилин»... пока душа мне колышет кудри...>>


Любовь земная так многолика, являясь в разной нам ипостаси,
Что сам себе ты и не владыка, попавший в сети сторонней власти.
Летаешь только урвав минутку, уйдя в себя - лишь отбыв рутину.
Но тут все разом, воззвав к рассудку, с небес кидают тебя в пучину...
Всем срочно надо успеть куда-то, на нужды всех есть один помощник.
И если где-то порвались "латы"...Один есть штопарь, один художник.

И миссию мы не выбираем...Она с небес нам даётся Богом...
Скалой незыблемой, серой тенью следит надменно, взирая строго.
А впрочем это возможно совесть всё ноет вечно, трясёт - больная!
Была б возможно отрадней повесть...Магнитом тянет к земным анналам...
На небо глядя мечтая тупо, "земные радости" мня судьбою,
Страшнее жизни - страшней разлука со всем, что дорого под луною.

И только мыслью одною живы, что в этом мире необходимы.
О всех заботясь, переживая - всем помогая - своим любимым!
И если чудом перепадает, хотя бы кроха того вниманья,
Которым ближних мы окружаем, дороже в мире не ждём признанья.
Пусть в суете или дикой спешке, порою чмокнуть они забудут...
Старанья ближних не будет меньше воздать сторицей, - они же любят!

Нет пользы в жертве односторонней, стремленье к ладу - расчёт взаимный.
Корысть бесцельна в труде упорном в простых заботах о благе ближних.



Картинка из интернета


Рецензии
Не такая уж и простая польза- в заботе о ближнем.Может быть, нет ее главнее в жизни!

Геннадий Ельцов   26.01.2023 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Удачи во всём!

Лала Сычева   27.01.2023 14:31   Заявить о нарушении
И вам того же, Лала!

Геннадий Ельцов   27.01.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.