ХУДО

Из ручья воды напиться,
Может душу облегчит.
Сколько маяться по жизни,
Сердце высохло, молчит.

На рассвете в травах пёстрых,
Душа радостно поёт.
А вот ночью скрылась солнце,
В людном месте сердце рвёт.

Ходят демоны по кругу,
Тускнет в людях божий свет.
С каждой ночью душам худо,
Искры божьей больше нет.

Мгла безверия всё чаще,
Затмевает солнца нам.
Прости Господи! Воздастся.
Мир в грехах патонет сам.


Рецензии