И снова, снова - о поэте

Пуская грусть-печаль на ветер,
Обид рассеивая просо,
Поэт за всё всегда в ответе -
Каким бы ни был знак вопроса....

Спроси меня о чём полегче,
Читатель мой, оставь упрёк,
И я отвечу: время лечит
Нещадно - вдоль и поперёк.

И ты, красавица, поэта
Переспроси, как мы вдвоём
Перезимуем это лето,
Глядясь в прозрачный водоём

Седого неба.... Я отвечу
(А может внятно промолчу)
И, обнимая ночь за плечи,
Дам знать, чего я так хочу:

Свести опять на нет разлуки,
Дать установку на добро
И, положа на сердце руку,
А после сердца - на бедро

Твоё, шепнуть: поверь в удачу,
Ведь я - как истинный поэт -
Целуя ближнюю без сдачи,
Даю любви зелёный свет.

......Увы, вторую ночь не спится
Герою шпаги и плаща...
Мне б словом нежным похмелиться,
Мне б улыбнуться натощак...

Весь мир - контуженный и нервный,
Колюч, загадочен, непрост....
Четырёхлапый друг мой верный
Смеётся: Коля, выше хвост!.....

Читатель мой! В тебе не чаю
Души я...(прошлому - звездец).....
Сейчас вот выпью рюмку чая
И разрифмуюсь, наконец..........


Рецензии
"... внятно промолчу": нравится!

Игорь Калинин Тверской   10.06.2018 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!.....

Пафф Пифф   10.06.2018 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.